Ложь

Александр Забавников
Ложью, липкой паутиной,
Мир опутан без очков,
Подают вранье с пеленок,
Кормят будто хомячков.

Утром с ложью просыпаясь,
Ставит разум свой вопрос:
"Как остаться человеком,
Если грязью МИР зарос"?

Улыбаясь, ложь красиво
Бродит в душах на заказ,
Силой волю поглощает
С телом голым на показ.

Ложь повсюду неотступна:
Правит балом не скупясь,
Говорят она преступна,
Ложь в Умах царит, смеясь.