Лодка

Татьяна Курзаева
У причала, взял я лодку,
Вновь поплавать по реке,
Посадил в неё сестрёнку,
Чтоб не скучно было мне.

Ох, капризная девчонка,
Просто кукла на винтах!
Успокойся ты, Алёнка,
Покачайся на волнах!

Я же справлюсь, озорная.
Ты смотри по сторонам.
Ведь вода то, ледяная.
Эх, достанется же нам!

Помогал грести нам ветер,
Возвращались мы с трудом.
Как же крепко спали дети,
Этой ночью, под шатром!

А на утро, рассказали,
Как катались по реке.
Мама с папой промолчали.
Что сказать на это мне?

     2013 год
(фото из интернета)