Колосок

Валерий Крайцев
Ветер шёл от Онеги
К Ладоге.
А завтра снеги.
Поспешать надо бы ,
Пока струги свЕтлы
Из воды бьют искру.
Нареки ветром -
Улечу быстро.
К утру сны строгИ
В ночИ болезной.
А у моей лисоньки
Хлопот бездна –
Поспеть до осени
Закутать лето
В светлые просеки,
В седые светы.
С колючей поросли,
С тропинки торной
Склоняюсь колосом
К земле покорно…