Опять про мысли

Светлана Мель
Одно прикосновение дождя -
И мысль увяла, так и не пройдя
Весь цикл развития от точки зарожденья.

А это значит, надо было ей
И помасштабней быть, и посмелей.
А было просто недоразуменье.

Пропала мысль - ну что теперь о ней...
А ливень расходился всё сильней,
И сразу мысль подумалась другая,

Сначала мне представившись шальной,
Но между тем, овладевая мной
И беспощадной верностью пугая...