Кукла

Дон Серхио
Проста анимации кухня,
Все можем мы ей заниматься...
Но что же подумала кукла?
Нет,взрослому ей не признаться!

Нет,взрослому ей не присниться...
Ему ли рассказывать сказку?
Ему бы в сценарий рядиться
Да прятаться молча за маску,

И прятаться тихо за ширму
В тяжёлой пыли ассигнаций...
Ему бы подыскивать фирму...
Нет,взрослому нам не признаться!

Но тем ли,кому рассказали
Про всё мы уже не словами,
Сидеть в переполненном зале,
Сюжет повторяя за вами?

И плакать над тем,что красиво,
Над клювом моим несуразным?
Мы вроде и вместе,и живы,
Но думаем вечно о разном!

Но чувствуем что-то другое,
И зиму мы путаем с летом...
И весь наш покой - в непокое...
Так часто бывает с поэтом!

Проста анимации кухня,
И можем мы ей заниматься...
Так что же подумала кукла,
Ведь взрослому ей не признаться?!

       (2011)