А в Гадюкино... дожди!

Андрей Александрович Соколов
Как проснусь я, спозаранку
К телевизору бегу,
И погоду, как приманку
По каналам узнаю…

“ Добрый день, сегодня тридцать (+30С)
За окном скорее жди… ”
Выхожу, мне может снится!
А в Гадюкино – дожди…

Каждый день надеюсь очень
Я под солнышком гулять.
Все же лето! Между прочим!
Дождь в Гадюкино опять!

Ехал я с командировки,
Было жарко мне до слез…
Но бегу без остановки
Дождь в Гадюкино привез…

Спать ложусь, мне солнце снится,
Глаз открою – дождь идет.
Что за напасть тут творится!
Нам в Гадюкино “не прёт…”

Бросил я свою квартиру,
Купил шляпу на базаре
И отправился по миру
Весь в мечтаниях о загаре…

Но куда бы не приехал,
Тучи гонят виражи.
Мне теперь уж не до смеха,
Привез с Гадюкино дожди…

Плюнул тут на это дело
Счастье здесь я не продлю…
И вернулся домой смело
Я Гадюкино люблю…

И проснувшись спозаранку
Замечаю вдруг в окне
Солнце, воздух, даже чайку,
Что летает во дворе…

Я хватаю свою шляпу:
- Где ты! Солнце! Подожди!!!
Из квартиры как по трапу…
Но… в Гадюкино дожди…

Песня по адресу: