Осенний день берёзами возник. Лина Костенко

Валентина Агапова
Осенний день берёзами возник.
Резьба картин печальнейшего лада.
Все думы о тебе лишь каждый миг.
Да. Но про это говорить не надо.
Придёшь ты снова. Будем мы на «вы».
Неповторимое я повторить бы рада.
В моих глазах тоску переплыви.
Но и про это говорить не надо.
Пусть будет так, как я себе велю.
И в буднях сердца суждена отрада.
Я Вас люблю, о, как я Вас люблю!
Но и об этом говорить не надо.

Оригинал

Осінній день березами почавсь.
Різьбить печаль свої дереворити.
Я думаю про тебе весь мій час.
Але про це не треба говорити.
Ти прийдеш знов. Ми будемо на “ви”.
Чи ж неповторне можна повторити?
В моїх очах свій сум перепливи.
Але про це не треба говорити.
Хай буде так, як я собі велю.
Свій будень серця будемо творити.
Я Вас люблю, о як я Вас люблю!
Але про це не треба говорити...
 
На фото: Лина Костенко