В золоте нежных зорь

Елена Буковска
В золоте первых зорь
 нежное пение птиц...
 Может быть, в этом  соль,
 чтобы склонившись ниц,
 к тайне воды припав,
 под ароматы рос,
 в разноузорье трав
 бросить судьбы вопрос?
               
 Золото нежных зорь
 ласкою небо пьяня,
 переполняет птиц
 торжеством и любовью дня.
 Может быть, в этом соль-
 чтобы  душою ниц,
 став родниковой водой ,
 скатиться с твоих ресниц?
 
 Золото нежных зорь
 ласкою небо пьяня...
 И ничего , что боль...
 и то , что уже ...ни дня...