Форточка

Дон Серхио
На коленях сиди и на корточках,
Иль беги,растворяясь,в леса,
Без любви не откроется форточка,
Эта форточка в небеса!

И ни строчки опять не подарено...
Даже музыки нет в голове!
Только в сердце,ещё не состаренном,
Дремлет кто-то,подобно сове...

Дышит птичка моя полумёртвая,
Через клювик сосёт валидол,
Управляет моими аортами,
Без царицы оставив престол...

Только охает тихо да ухает,
Комментируя так красоту...
Бог с тобою,совою-старухою,
Затянувшей в больную Москву!

       ***
Нет,не бесы колотят под рёбрами,
Манит весело слово "низззя"!
И пугают вдруг добрыми кобрами
Молодые земные глаза !

Ну а ноги,колени и корточки,
Что колёса уносят в леса?
И без вас не откроется форточка,
Эта форточка в небеса!

    (2011)