Если хочешь пройти по земле мимо бед

Валерий Шульц
Если хочешь пройти по земле мимо бед,
Знай, дороги такой не бывало и нет.
Полной мерой творец нагружает судьбу-
Отдохнуть от сует сможешь только в гробу.

Мы пришли в этот мир для страданий и бед.
Ни в Аллахе, ни в Боге спасения нет.
Ожидает нас всех незавидный конец,
В суете кабака говорил мне мудрец.

Если встав поутру путь ты держишь в кабак,
Значит в жизни случилось чего-то не так.
Хоть себя убеждаешь, что радость в вине,
Оказался давно ты по жизни на дне.

Жил на свете Христос, умер он и воскрес,
И за нами теперь наблюдает с небес.
Сам он Праведник был, дал нам Новый закон.
Погляди на себя, ты сумел бы, как он?

Если друг твой покинул этот суетный мир,
Попечалься о друге, будь он смерд иль везир.
Не спеши заливать своё горе вином,
Повстречаетесь может вы в мире ином.

Если в жизни дороге ты очень устал,
Если людям ты верить уже перестал,
Не печалься дружище и вспомни Христа,
Свою ношу нести должен ты до креста!