Каламбурная мольба юной моркови к Вильгельму Теллю

Леонид Ганчаров
Не вырывай, карАтель, КАРОТЕЛЬ!
Тебя настигнет божья  КАРА,  ТЕЛЛЬ!
ПищУ тебе, что в пИщу МОЛОДА    Я,
Ты зри: незрела, очень   МОЛОДАЯ.


КАРОТЕ'ЛЬ, -и, жен. Сорт моркови с округлым сладким корнем.