Богатство

Татьяна Ржанова
                Б.Б.
Прежде, чем навсегда уйти,
   В храм схожу, да раздам долги.
Не оглядываться в пути
   Помоги, Господь, помоги...
Чей-то голос застал врасплох:
  "Ты так много хотел успеть,
И прогноз был не так уж плох,
   Что ж в карманах-то только медь?"
Уходя, помедлю слегка,
   Мой ответ печален и прост:
"Мне достаточно медяка-
   Дань Харону, за перевоз."