свет мечты

Вера Удинцова
(гирлянда синквейнов)


Стоишь
Босой во тьме,
А звезды россыпью
Бегут по небесам седым.
Вдали
Туман
На цыпочках
Крадется из низин.
Просторы замарать собой
Стремясь,
Застить
Глаза луне.
И тишина вокруг
Торжественно грустит, как
Нотный
Лист.
Видение?
Быть может то обман?
Лишь только свет мечты зовет
Вперед,
Наверх,
На неба гладь,
За грани бытия,
Чтоб душу отпустил свою
В полет.

Стоишь
На цыпочках
И тишина вокруг.
Лишь только свет мечты зовет
В полет.