О птичках...

Надежда Бурцева -4
Своенравный, но ласковый зверь...
Я играю с тобой как с котёнком:
То поглажу, то снова — за дверь,
То дразню, прикасаясь легонько.

Потому, что боюсь приручить...
Потому, что боюсь приручиться...
В коготках твоих крылья сложить
Беззаветно влюблённою птицей.