Грибники

Сергей Андропов
Мы идем сквозь туман голубой,
С трав сбивая росу сапогами,
К горизонту с горящей зарей,
В лес, разбуженный ей, за грибами.

Сна остатки стремится  прогнать
Свежий ветер, пропитанный хвоей,
До костей попытавшись пробрать
Нас, обрызгав холодной росою.

Перестань! Не шути, озорник,
Мы сейчас не с тобою играем,
Я,  заядлый любитель - грибник,
В этот лес каждый год приезжаю.

Лучше в поле туман размети,
Прогони к нам плывущие тучи,
В спину дуй, помогая идти
На холмы, поднимаясь по круче.

О твоей не забудем судьбе,
Установим в своем огороде
Ветрячок, что бы было тебе
Чем играть по утрам на природе.