Налоговой инспекции

Алексей Чижов 2
Чтоб государство не теряло вес,
Чтоб золотом сверкали кабинеты,
Работает в стране ИФНС
И служит пополнению бюджета.

Чтобы финансы все прибрать к рукам,
Правительство, идя привычным курсом,
Дает команду налоговикам
Борьбу усилить, изыскать ресурсы.

Преподавая бизнесу урок,
Инспекция нам страху нагоняет.
И в тот же день, беря под козырек,
Порученное дело исполняет.

Инспекторов рука всегда набита.
Хоть во дворце, хоть в офисе убогом
Почти всегда наверняка сокрыты
Объекты обложения налогом.

Инспектор мерит всех одною меркой:
Предприниматель быть не может правым.
И неизменно акт его проверки
Ведет к доначислениям и штрафам.

Веселых лиц не встретите внутри.
Лишь ужас, повсеместно здесь царящий.
Пора плакат повесить на двери:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.

И оказавшись в этакой беде,
Потерь несправедливых избегая,
Мы ищем правосудия в суде.
Но там уже история другая.