Утро Дня Рожденья

Валерия Вихристюк
Проснулась под звуки дождя...
Так это лето, уходя, теряет след.
Я поприветствую мой утренний рассвет,
В великолепии своём неотразимый.
Шальные птицы быстро пролетают мимо.
Сегодня тихо, по-волшебному красиво!

Лужи на дороге наполняются,
И новый день с каждой минутой просыпается:
Ни тени нет в нём привычной фальши.
Капли дождя по моей крыше чаще -
Сегодня мир как никогда настоящий,
И только самое светлое дальше.

С каждой минутой всё чище воздух.
Веют уютом небесные своды.
Ловлю бесценный глоток свободы:
Мы - одно целое с этой природой!
Её явленья приводят в восторг,
И нежно манит её простор.

Я на балконе стою обнажённая,
Мне так спокойно этим утром на душЕ...
И неужели такая возможность
Мне этим летом не дастся уже?
Проснулась рано я в свой День Рожденья,
Чтоб уловить солнечное восхожденье!

Не упустить чтоб ни лучика света!
Храню душевную тайну заветно:
Сегодня быть с этим небом в дуэте.
Под тёплый дождь мои слёзы ответом
За то, что счастьем мне сердце согрето
И смею я называться поэтом.

А я полна этим утром любовью -
Кровь в моих венах течёт обновлённая.
И ощущениями окрылённая
Из года в год в этот день я виновная.
Я свою мать нашей связью духовною
Благодарю всей душой за основу!

Сердечный друг мой - родной отец!
За жизнь мою неотступный боец,
Творец истоков моей судьбы,
Он сделал душу мою глубокой.
В его объятьях мужских широких
Мечты сбывались родных сердец.

Я близкой самой хочу должное отдать!
Незаменимая родитель - моя мать!
Готова ждать и направлять меня по жизни.
Безукоризнен её тонкий образ мыслей.
Её характер мне бесценным воспитаньем,
Ума ускорив возрастанье, послан свыше.

Я с самых первых своих дней под прочной крышей.
И нет родней на этом свете мне и ближе
Моих родителей, что в такт со мною дышат.
Я им обязана за то, что сердце бьётся.
Пока все рядом, ни на долю не сдаётся,
Пока я слышу, как сестра моя смеётся!

Мой самый близкий, самый нужный человек!
Ангел-хранитель моих мыслей рек.
Не отделяемой частичкою навек -
Моя сестра - последний листик, первый снег!
Необходима мне как воздух, как вода.
Незаменима - у меня она одна!

Её глаза - моей души отображенье.
Она на крыльях меня вытащит со дна,
Отдаст все силы, что нужны на воскресенье,
Если отчаянью я буду отдана.
Мой встретив взгляд, она меня насквозь прочтёт,
Снарядом бешеной любви меня спасёт!

Моя семья! Вы Божий дар, подарок неба!
И я сквозь вечность буду в сердце Вас хранить!
Чтоб не заканчивалась жизнь, хотелось мне бы,
За Вас я буду небеса благодарить!
Спасибо Вам! Вы, несомненно, люди главные,
А значит счастье моё в этот день оправданно!

И этим утром, я проснувшись от дождя,
В чём родилась стою и льётся мысль моя...
Сегодня свет увижу маленькая Я!
И фоном жизни станет песня соловья.
Со мною за руку бесценная семья!
Я Вас люблю! Вы - моё небо и земля!!!