Паровоз везёт пар и пары

Иноян
Паровоз везёт пар и пары
На новую станцию — завтра!
Освещает упрямо фарами
Глянцевых рельсов злато
Ты на верхней конечно полке
Смотришь сны под одеялом
Я закрываю шторку
Чтобы фонари полустанков
Даже отсветами не добежали
До твоих усталых глазок
Чувствую — улыбаешься
Нежностью моей пригрета
В темноте купе — вселенной
Космонавт и рыжая планета!

---
9 август 2013