Когда ты будешь высоко?

Антон Якиманский
Когда ты будешь высоко,
Тогда ты сможешь вновь летать,
Когда ты будешь высоко,
Тебе не нужно будет ждать.
Ты устремишься камнем ввысь,
Лаская ветер в волосах,
Ты будешь бархатная рысь,
Когда ты будешь в небесах.
Тогда безоблачная гладь
Откроет прелесть синей дали,
И можно будет возжелать
Того, что прежде не желали.
И оступившись, камнем вниз,
Забыв про всех и всё, и став никем,
И жить театром импровиз,
Секунду перед самым тем, ничем.
Разбиться или устоять, идти, сражаться,
Ступенька за ступенькой, вверх,
Или взлетая птицей, в неба высь ворваться,
В мгновение, на миг, в успех,
Навстречу яростным лучам нестись,
Толкаясь с призраками дня,
Ты с каждодневностью простись,
Следя за искрами огня.
Учись оковы отпирать,
Теперь ты видишь далеко,
Не бойся часто погибать…
Когда ты будешь высоко?

осень 2012 г.