Предатель стихии

Валерия Вихристюк
Вдыхаю воздух морской,
И на губах горечь.
В моей груди молодой
Улёгся он желчью.

А кожу ног разъедает
Песок морского берега.
Не допускает меня
К своей волне Беренгово.

Его лечебную соль
Мне не впитать телом.
И только жгучая боль
Меня пронзает смело.

Так отвергает стихия,
Кто поимел наглость
Свою оставить психию
В её открытых объятьях.