Дело твоё разрушать или строить

Слава Гусаров
Дело твоё: разрушать или строить,
В Спарте родиться, убитым быть в Трое,
Царский всеместно наследовать трон
Или оттачивать рабский поклон.

Право твоё: беспристрастным быть в споре,
Видеть победы, паденья и горе;
Быть в Синагоге, Соборе и Мекке,
Только себя не терять в человеке.

Шаг за тобой: на песке или в стуже,
Молча - внутри или громко - снаружи;
Быть за спиной или прятать за спину...
Выбор простой: обрети середину.