Ландшафт по-детски простодушен

Александр Анайкин
Ландшафт по-детски простодушен,
Всего лишь поле без прикрас,
Но этот вид тревожит душу,
Как будто даль ласкает глаз.
А что в безбрежности такого?
И что скрываться может в ней?
Всего лишь света очень много,
И ты, совсем как муравей.
Не пуп земли, а лишь песчинка,
И вкруг тебя один простор,
Но ты стоишь и беспричинно
Величием простора горд.
Как будто ты создатель поля
И ты из сказки великан.
Да так и есть, вокруг ведь воля,
А кто на воле не титан?
Не муравей и не песчинка,
Свободен, стало быть, велик.
А есть ли большая причина,
Не забывать чтоб данный миг?