звучала скрипка...

Людмила Аристархова
Блистали звезды в вышине,
ночь поправляла шелк чернильный.
И очень скромно, как во сне,
звучала скрипка…Вскрик невинный
итожил слаженность ноктюрна
и ночи…ночи ожиданий.
Смычок дарил блаженство струнам,
бросал, как в пламя, нить признаний.
Чтоб поддержать огонь надежды,
не дать сойти на нет желанью.
И, словно лебедь белоснежный,
рапсодия…сродни прощанью…
Коснулась губ призывной страстью,
взлетела эхом над волною.
А пиццикато на запястье
набросил цепи нам с тобою…

09.08.2013