Мне жизнь уроки преподносит...

Анатолий Анненко
Мне жизнь уроки преподносит,
                уроков прочих поважней.
В кудрях давно искрится проседь,
     но жизнь... - всё школьник я пред ней.

Мне жизнь уроки преподносит
                (до смерти мы - ученики) -
порой надежды, планы... косит,
                как будто это сорняки.

Мне жизнь уроки преподносит,
                "зубрю" её материал.
Она меня, конечно, спросит
                ...и вновь о том, что "не читал".