Воины Рода

Сергей Кузнецов 14
Данное произведение является стилизацией под старорусский язык.

 Возбнути ся грядеши година -
 Колобродити боле нельзя!
 Днесь во брани погрязла дружина
 Мир от Аспида бороня.
 Сии вои буестью святы,
 Перед ликом тяжькаго зла
 Стяги Рода над ними пахати,
 За еже вознеслась лепота.
 Коли дублий ты, да и печися
 Естество человече блюдя,
 Стань и ты, Рода мечником…
 Оле тяжькыя негли стезя.

                09 августа 2013 год.