Двулистник лесной

Эрлинде
Лес ко мне свои лапы тянет,
Будто хочет обнять за плечи,-
Он вот-вот предосенним станет,
Он уже сентября предтеча.

Он уже повенчался с грустью
И расстанется с ней едва ли.
Он - утекшего лета устье,
Он - исток вековой печали.

Птицам снова дорога снится,
Птицы учат птенцов полёту.
Только я не могу смириться,
Словно жду от судьбы чего-то...