Пусть будет так...

Александр Прохоров-Сагрегацкий
"Пусть будет так" - тогда неслись из многих окон 
Слова из песни, что мы помним наизусть.          
С годами понял я, в них смысл есть глубокий -      
Душа Вселенной, похожая на Русь.               

Пусть больно бьют враги, пусть вслед кидают камни
И даже ничего, что всё лицо в крови.               
Я знаю точно, лучше слушать звон кандальный,      
Чем чью-то ложь понятиям вопреки.               

Пусть чёрной полосой меня судьба клеймила,       
Пусть у дверей ждала "старушечка с косой"...         
Ну, вроде бы уже закончились чернила,             
Да голова моя покрылась сединой.               

Пусть вяжут руки мне, ведь честность в дефиците... 
Пусть скотчем клеят рот, за правду, что скажу.    
Но хоронить меня, ребята, не спешите,            
Недостающих строк я кровью допишу.               

Пусть будет так...