Е. Б. Она была собой потеряна

Юрий Солодов
Она была собой потеряна,
И даже как-то основательно,
Вдруг стало не хватать ей времени,
Оно неслось лишь по касательной -

Там за оградой и шлагбаумом,
По рынкам городским и улицам,
По храмам, золочёным пагодам,
Туда бы ей! - от ливня щуриться,

Рукой касаться всяких древностей,
В развалах рыться и с факирами
Бродячими случайно встретиться,
И мир обнять руками-крыльями...