Домик для мышонка

Ирина Зуенкова
Кто придумал мышке дом?
Поживите-ка в таком!
Одиноко и уныло,
Тесно, узко, низко, сыро…
И назвали же…нора,
А,  по-моему, дыра!

Надо взять цемент, песок,
Доски, гвозди, молоток
И построить мышке дом,
Чтоб жилось удобно в нём!

Дело сделано! Мышу
Приглашение пишу:
Так и так, готов ваш дом,
Даже стол сколочен в нём.

Стук-постук, в окно синичка:
- Залетай, живи здесь, птичка!
Стали жить: синичка, мышь,
Ссор не слышно, гладь да тишь.

Мышка носит червячков,
Птичка – мошек и жучков.
Хорошо друзьям вдвоём!
- А давай гнездо совьём!? –



Говорит мышонку птичка, -
Я, хоть ростом невеличка,
Но привыкла жить всегда
У открытого гнезда.

- Не смогу ничем помочь,
Разве что траву волочь, -
Отвечает птичке мышь.
- Да,  ты дело говоришь!

И построили гнездо.
Всё как надо, от и до!
Только мышь  опять к утру
Убежала в дом - нору.

Не сгодился новый дом,
Лучше в норке жить тайком.