Звериное

Черная Лиса
Тебе не нравится - не смотри,
а смотришь - глазам не верь.
Скребется зверь у меня внутри,
Никак не откроет дверь.

И все слова твои, как мячи,
Отскакивают от стен.
И это самая (не кричи!)
Простейшая из систем,

Где мало смысла и много зла,
(Не смей, уходи, не тронь!)
Шипит вода, и молчит зола,
И плачет внутри огонь.

Мой зверь затихает, когда трава
Выходит из под-земли.
Ты хочешь спросить у него - жива?
И даже - здорова ли?