Как ветвь на белому снегу морозным утром

Андрей Колисный
Как ветвь на белому снегу морозным утром,
ты от любви уставшая сейчас,
пройденный день, увы, ты помнишь смутно
и непокорно убегает час.

Пройденный день, ах сколько было, вроде,
тех майских голосов близкой весны,
ты - рыба, что заплескалась в народе
и стены все становятся тесны.

Уставшая от зимнего порока,
мороза ледяного потолка,
не веруешь в существование Бога,
смиренная печаль так велика.

А крылья-плечи умирают сыро,
на заселенной и голодной мгле,
все что осталось, что когда-то было -
покоится в разрыхленной земле.

И день не день, а лишь глухое эхо,
разорено снимает поводок,
осточертел весь мир своим же смехом,
невнятно - где же север и восток.

И только перепалка под ключицей,
толь сердце закрепившееся вспять,
случайно назовет тебя волчицей -
не в силах ты пред сердцем устоять.

Беги сквозь боль, не веруй в оправдание,
любовь не глушь, а молчаливый свет,
не мир теряй, а понимай заранее,
что говоришь - то слышишь и в ответ.

© Андрей Колисный
9 авг 2013