А напоследок...

Андрей Колисный
А напоследок я смогу смолчать,
не будет длинной и ненужной речи.
Я наложу на жизнь свою печать,
укрою пледом обожжены плечи.

А напоследок будет ветер выть,
на все деревья, что в саду застыли.
Я очень долго мог бы Вас любить,
но только Вы меня не полюбили.

А напоследок - только тихий звон,
обрушится на город и угаснет.
Я воображу, что это был лишь сон,
такой, что нет и не было ужасней.

Я сердцу дам минуту помолчать,
забыть о всем и никогда не вспомнить.
Я знаю, Вы не будете скучать,
другими чересчур себя наполнив.

Я знаю, предстоит мне Вас забыть,
меня забыли и не ждете больше.
Я мог бы Вас сильней за жизнь любить,
а может быть любил немного дольше.

Но нет, не нужно мне такой судьбы,
вечерних ссор, тех отговорок Ваших.
Я знаю встречу женщину мечты,
а Вы найдете тех, кому постарше.

А напоследок я смогу смолчать,
не будет разбирания полетов.
Я знаю, Вы не будете скучать,
а я не буду ждать от Вас расчетов.

© Андрей Колисный
8 авг 2013