Оступилась..

Ирина Раткова
Беспардонность эмоций и чувство нелепого страха-
Это все,что осталось от нашей "великой" любви...
Твой холодный удар прямо в сердце с большого размаха
Ничего не оставил живого во мне изнутри...

Это больно!Мучительно больно,когда предают!
Когда ложь уже стала привычкою (для утешенья),
А душа твоя ищет убогий и скромный приют,
Где получит желанные капли былого спасенья...

Ослепленною будучи шла за тобой по пятам,
Доверяла заученным фразам тобой наизусть...
Волю-разуму,мыслям моим и заветным мечтам
И долой навсегда и от всех необъятную грусть..

Только я оступилась...как будто бы в первый раз-
Может быть,это просто со мною,увы,неизбежно?!
Не умею я жить вот так - чтобы "напоказ"..
Не умею как ты,предавать и топтать небрежно..

И не зря говорят,что насильно ведь мил не будешь..
Каждый сам выбирает свой путь и шагает вперед.
Все прощается,если безудержно трепетно любишь..
Все печали и боли проходят, и это пройдет...

9 августа,2013
17 лет