Тоска

Варвара Лесная
Ты знаешь таких врачей... которые лечат тоску?
Так хочется просто, без слов, приставить дуло к виску.
Так сложно всем объяснять, что мне просто все равно
И если сказала "нет", то значит уже решено.
Как больно смотреть в глаза, как сложно сказать прощай
И невозможно совсем разрушить свой маленький рай.
По капле, по крошке мечты срываются с грохотом вниз.
Одна лишь идея жива - безмолвно шагнуть за карниз
С надеждою крылья раскрыть встречать носом бренную твердь
И хоть на мгновенье забыть - как страшно сейчас умереть.