Маме...

Варвара Лесная
Мы с тобой друг друга совсем не понимаем
Как-будто говорим мы на разных языках
Друг друга недостатки так четко подмечаем
Вот на носу веснушки, вот седина в висках.

Мы были б кем угодно, но не друзьями точно
Мы проходили б мимо, не поднимая глаз.
Но нет, судьба-насмешница нас повязала прочно
Придумав очевидную, безумнейшую связь.

Так получилось странно, что нет тебя роднее
И первым твое имя я вслух произнесла
Ты учишь меня гордо идти вперед смелее
Ну и нести ответственность за все свои дела

За каждый шаг безумный готова ты поспорить
И даже наказать меня, причину ты найдешь.
Ты презираешь подлость и превозносишь совесть
И вовсе неприемлешь невиннейшую ложь.

А я живая слишком, и с любопытным носом
И да, друзей нормальных я не могу найти
И все у меня сказка, и все у меня просто
И даже приключения все только впереди.

Я часто ошибаюсь, все делают ошибки
Зачем же так за это теперь меня ругать?
Зато своею глупостью срываю я улыбки,
Да и мои каракули всем нравится читать.

Ну странная и что же теперь со мной поделать
Не обрезать же крылья, стремящиеся вверх
Да, превратилась в наглость приятнейшая смелость
И стал каким-то странным непринужденный смех.

И ты теперь другая, спокойнее и строже
Да, видно замечаешь, что повзрослела я
Я становлюсь с годами так на тебя похожей...
Да, как-то это странно.. С тобою мы семья...

Ты отдавала годы, чтоб я росла счастливой
А я росла обычной, как кактус на столе
Немного стала милой, и может быть красивой,
Такой же, как и сотни девчонок на земле.

Ну может быть немного от всех я отличаюсь
Чрезмерным жизнелюбием, чего уж не отнять.
Талантливой немного совсем я оказалась
Зато такой болтливой, что просто не унять.

Ну что ж из меня выросло, ведь нет страшнее хама?
Прости меня, любимая, моя родная мама.