Дэвид Уэгнер - Потерянный

Виктор Постников
Стой. Деревья и кусты рядом с тобой,
Они не потеряны. Где бы ты ни был, ты - здесь
И должен обращаться к ним уважительно,
Должен просить разрешения представиться.
Лес дышит. Слушай. Он говорит:
Я создал это место для тебя,
Нет двух одинаковых деревьев для ворона,
Нет двух одинаковых веток для цапли.
Если ты не понимаешь, что делает куст или дерево,
Ты  потерян.  Стой.  Лес знает, где ты.
Oн найдет тебя.


* * *
David Wagoner
Lost