Спасение

Ахтаева Ева
Как же спасти мне тебя от себя?
Как и самой мне спастись?..
Страстные ветры, победно трубя,
В наши сердца ворвались.
 
Стану безмолвным эфиром ночным...
Ты - оглушишь тишину
Криком тоски неподдельно больным:
"Как без тебя мне уснуть?!"
 
Стану беспамятством памятных дней,
Разум - заснеженно чист...
Пульсом в висках застучишь всё сильней,
Ляжешь сонетом на лист.
 
Вновь за собою разрушу мосты,
Кану в безвестной дали...
Оком всевидящим ты с высоты
Сыщешь ту кромку земли.
 
Я - бесприютна, и ты - не уснёшь.
Ноша любви непроста.
 
Нам не спастись... Так уйми мою дрожь!
Жадно целуя в уста.

***
Автор картины Войтек Сьюдмак