Выбор

Алексей Ирхин 2
Порой приходится заходить
за пределы, если кто-то
в этом нуждается…



Всегда есть выбор: да иль нет,
И в праве ты менять решенье.
Колеблясь в выборе, ты свой ответ
Озвучишь всё же, но в сомненье.
На грани выбора ты можешь устоять.
Как слово, грань прекрасна и хрупка.
Когда-то, может, будешь выбирать,
Приняв решенье на века.

И стоя между «ложным» счастьем и добром,
Ты должен выбрать сторону одну,
Но помни, чтоб ни выбрал, и о том,
Что честь и имя на кону.
И лишь когда ты к выбору готов,
Ты можешь смело выбрать сам,
Но должен помнить пять обычных слов:
«Внимай и верь святым мечтам»


И в праве выбрать ты, как прежде,
Ты в праве передумать, заново начать.
Ты в праве верить и внимать надежде,
Но знай: тебе придётся выбирать.
Ты можешь помнить иль забыть:
Всего светлей, дороже, выше честь.
Ты должен сам ответить и решить,
Ты в праве ложь за правду счесть.
И стоя между «ложным» счастьем и добром,
Ты должен выбрать сторону одну,
Но помни, чтоб ни выбрал, и о том,
Что честь и имя на кону.
И лишь когда ты к выбору готов,
Ты можешь смело выбрать сам,
Но должен помнить пять обычных слов:
«Внимай и верь святым мечтам»

2008