Представь...

Ева Антанович
ПРЕДСТАВЬ…
Ты представь на одну минуту,
Что меня уже больше нет,
Что уже никогда не буду
Я с тобою встречать рассвет.

Что не буду встречать с работы
И готовить с тобой обед,
Разделять все твои заботы,
Быть опорой на склоне лет…

Я уйду на едином дыхании,
Я уйду от тебя в никуда…
Ты услышишь в ночном молчании,
Как сорвется с небес звезда.

И как ветер замрет на ветке,
Как померкнет в ночи луна
И как птица забьется в клетке,
Словно жизнь станет не нужна.

И тогда на одном дыхании
Ты захочешь меня вернуть…
В безупречном своем молчании
Провожая в последний путь…

А теперь оглянись на мгновение.
Разве этого ты хотел?
Чтоб рыдать и просить о прощении,
Что меня уберечь не сумел…

09.08.2009 г.