Который год, который век подряд...

Олег Бобров-Южный
Который  год,  который  век  подряд

С  незримой  высоты  в  неверном  звёздном  свете

Следит  Господь  событий  скучный  ряд

На  маленькой  заброшенной  планете.



Навряд  ли  властелину  всех  миров

Не  жаль  зазря  потраченных  усилий,

Погибель  лучшего  из  всех  его  сынов

Так  никого,  увы,  не  воскресила.



По-прежнему  в  тягучей  пелене

Из  века  в  век  с  завидным  постоянством

Питают  страх  о  скором  судном  дне

Кадильный  блеск  и  дикое  шаманство.



Тот  суд  давно  свершён,  и  вот  итог:

Не  будет  очищения  в  огне! -

В  неверном  свете  звёзд  скучает  Бог,

И  дела  нет  до  смертных  Сатане...