Ничья земля

Черная Лиса
По краешку безумия скользя
Молчишь донельзя, чуешь донельзя,
Сквозь мысли пропускаешь все подряд
И слышишь то, чего не говорят.

Не говорят ни в боли, ни в бреду.
А хочешь, я тебя переведу? -
Через барьеры смысла - на язык,
В котором, что ни слово - птичий крик,

Звериный рык, журчание ручья
И вся земля. Бери, она ничья!
С рожденья в ней - и музыка, и ритм.
Она мала - ещё не говорит,

И значит, ей неведомо враньё...
А ты смотри, не научи её.