Осторожно, Фашизм

Николай Денисенко
        Нет Фашизму
           Без коментариев!

    Фашизм-понятие, которое вошло в политику,
    культуру и бытовую жизнь. Пережив чудовищную войну
    с миллионными жертвами, в сознании людей фашизм
    стал символом зла. После краха социализма демократы
    не задумываясь вешают ярлык фашизма на всех и вся,
    манипулируя понятиями без их аргументации и сущности.
    Термин "фашизм" происходит от итальянского fascio-
    "союз" и от латинского fascis- "связка","сноп". Это
    понятие характеризует  единение людей, их общность
    и единство. Единство на основе чего? На основе
    неделимости народа, критерия "крови" и "почвы".
    Это выводит нас на понятие "Нация", которое
    базируется на этнических признаках, обьявляя одних
    людей выше других-"правильных", "высших" и
    "избранных"-что отображает ключевую сущность
    фашизма.
    В 1910 году, зародившись в Италии, фашизм стал
    политическим трендом Европы, превратившимся в
    идеологию. Фашизм это человеконенавистнический
    режим, сформированный в Европе в первой половине
    ХХ века. В Германии-национал-социализм (нацизм),
    в Испании- флангизм, в Португалии-
    "новое государство". Народы этих стран за годы
    превратились в зомби, миллионы стали убежденными
    шовинистами, верящими, что порабощение других
    является их долгом перед нацией. Такое общество
    нуждается в лидере и ими были фюрер для немцев,
    каудильо для испанцев, дуче для итальянцев.
    Фашистский вождизм-это власть публичного лидера,
    который являясь первым лицом нации, есть её
    идейный вдохновитель, владеющий энергией народа.
    Фашизм опирается на госмашину, экономические
    решения принимаются в интересах "избранной нации"
    и граждане не равны в своих правах.
        Фашизм не антипод демократии. Это демократия
    абсурда с её демократическим уродством привела
    Гитлера к власти при помощи свободной и
    сраведливой процедуры выборов. Гитлер говорил
    о создании рабочих мест, восстановлении экономики,
    брал деньги не у олигархов, а обескровил средний
    класс, который потерял всё.
        Фашизм базируется на тотальной ненависти,
    идее рассового превосходства, нетерпимости и
    дискриминации к другим народам и всем несогласным.
        Перед нами не демократы, а неофашисты,
    впитавшие человеконенавистнический дух своих
    идейных предшественников, адаптируют к
    современности своё кровавое мировоззрение
    истории человечества. Фашизм национален и тяготеет
    к олигархии и выступает под социальными лозунгами.
        Коммунизм интернационален и демократичен. В этом
    их коренное противоречие, которое не всегда видит
    народ... .
       По матриалам независимой прессы: Газета Позиция
    № 23 от 06.06.2013г.  Ремарку подготовил
    Николай Денисенко.
    3898.   08.06.2013г.