Мой 31 август...

Форнит
Мой милый август, ты  спешишь ко мне,
Как вестник, что я  стала нА год старше...
Нет, не мудрее, не умней, не краше...
А просто ближе к вечному вовне..
И каждый Спас целебным вкусом меда
Пытаюсь горечь времени заесть,
Себе напомнить:я -жива, я - здесь,
Еще мне далеко до перехода
В миры, где вкуса меда не узнать,
Где спелых яблок не найти в помине...
Мой август в неумелой пантомиме
Пытается напомнить мне опять,
Что каждый миг, дарованный судьбою
(неважен год, лишь месяц правит бал)
По факту - жизни яркий  карнавал,
А остальное, право, все пустое...

Мой август, прянояблочный мой друг,
Всего лишь тридцать первый в жизни этой,
А кажется, что песня будто спета-
Взрослею я, ветшает все вокруг...
Но пусть не будет это аксиомой.
Включив с ноля "на бис" секундомер,
Мой август ставит всем меня в пример,
Назвав безумной, юной и влюбленной