О женщинах

Кладницкий Алексей
Женщины верят отважно
В ласку руки привычной,
В запах цветов бумажных,
В голос такой обычный.

Верят в детей хороших,
В то, что пробьются в люди.
(Боже, ведь в День Рожденья,
Больно не очень будет?!)

Верится им бесстрашно
В день, когда похвалили,
В лёгкость домашней пыли,
В отдых в конце недели.

Правильно, нужно верить,
Всем вечерам скрипучим,
Без толку стерегущим,
Вздох отворённой двери.

Верить почти нестерпимо
Снам, зеркалам, приметам,
Небу, глазам, советам,
Людям, плывущим мимо.

Женщины верят отважно
В правду, добро и нежность,
И на постели влажной
Дарят себя безбрежно.

Что с этой верой делать?!
Руки не знают сами.
Брать начинают смело,
А уходя, обманут.

1999.