Я любил с тех пор в пол силы

Николай Талашко Гранёный
.Дело когда то в юности было
Сердце страдало и выло:
А тебе то какое дело
Ты на мужчин уже глядела.

Тебя от меня уводили
Далеко куда-то наружу,
Тебя по мужски любили
И я тебе был не нужен.

Тебя увела разлука
Далеко в станицу соседнюю,
Терзала меня любовная мука
Первая, но не последняя.

Без потерь и находок нет,
Неизвестно, что  чего полезней:
Я приобрёл иммунитет
От всех любовных болезней.

С тех пор в любовные мотовилы
Я своё сердце не ронял:
Я любил с тех пор в пол силы
И в пол горя с тех пор терял.

Есть на свете много чудес,
Которые не изменяют:
Небеса, родная река, лес
И другие – о них все знают.

Такие как на дворе погода
Всегда интересно разная,
Ещё смена времён года…
А любовь – болезнь заразная

Как бы ты не болел любовью…
Другого пути нормального нет:
Береги от неё своё здоровье
Нарабатывай к ней иммунитет!