Меж светом и тьмой

Алексей Ирхин 2
На поле битвы оказался…
Исполнен гнева, мрачного огня,
Лишённый чувств, сражался…
Казалось, не сломить меня.

Я шёл вперёд и сквозь огонь,
Как птица, мчался я.
Холодный ветер, словно конь,
Как будто быстро вёз меня.

В немой морозной тишине
Раздался пули роковой
Зловещий свист, не скрытый мглой, –
Промчалась пуля, закалённая в огне.

И словно ангел мой меня хранил –
Промчалась пуля, не задев.
Во мне пылал лишь храбрый гнев.
И я продолжил путь, хоть был без сил.

Но тут промчалась пуля лишь одна,
Пройдя огонь, меня пронзив…
И вдруг раздался мощный взрыв, –
От вспышки яркой пробудилась мгла.

И яркий тёплый свет
Зловещую нарушил тишину,
Слепя меня, пронзая темноту…
Я там, где мне лишь нужен мой ответ…

Я оказался там, где боли нет.
Ещё не побеждён я, не убит,
И что-то светлое внутри меня горит…
Я там, где мне лишь нужен мой ответ…

Ответив на вопрос и выбрав вновь,
Смогу продолжить свой печальный путь.
Но, выбрав, не смогу уже свернуть,
И знаю, что в битве пролью свою кровь.

Нет, не сейчас…ещё не побеждён.
И что-то скажет: «Ещё рано…»
И вновь я в центре урагана, –
То был лишь светлый сон…

И вновь искра во мне зажглась –
Пока теплится жизнь во мне.
Эта искорка с прежней слилась –
И огонь запылал в той безжизненной мгле.

И снова отважно я ринулся в бой.
Пока тот яркий свет во мне – я жив.
Я победил, огнём зловещий мрак пронзив,
Оказавшись меж светом и тьмой.

2008