Куплеты для оперетты

Анатолий Анненко
Прекрасно, друзья, что мы встретились вновь;
                коллеги - без возраста, чина...
С одним лишь различьем, различьем полов:
                та - женщина, этот - мужчина. 
И вот я сегодня пред вами стою -
                и это приятно мне, право!
Пред вами стою, вдохновенно пою -
                для женщин и женщин во славу!

Что женщина... (дать толкование тщусь) -
                награда иль кара мужчине?
Серьёзно я к женщине, брат, отношусь -
                как к жизненной первопричине.
В ней много добра, но хватает и зла...
                В ней всё: и загадка, и чудо...
Откуда она к нам на землю пришла?
                Откуда? Откуда?

Немало на свете красивых цветов,
                красивых мелодий немало... -
Всё нежному полу отдать я готов,
                чтоб женщин унылых не стало.
Пускай улыбнутся (вблизи и вдали):
                Ирина, Елена и Настя...
Скажите, зачем мы на землю пришли? -
                Для счастья. Для счастья!

Опять в нашем крае владычит весна. -
                Любовью сердца зажигает!
На небе ночном золотая луна
                весьма романтично сияет!
Что жизнь без любви? - Это воз для осла.
                ... Луна - лишь застывшая груда.
Откуда любовь к нам на землю пришла?
                Откуда? Откуда?

Чудес и загадок так много, друзья,
                (равно - для мужчин и для женщин).
Полвека... прожив, "констатирую" я:
                - С годами не стало их меньше. -
Над ними уже не "сушу головы". -
                Вот главное наше открытье:
Пока Вы - мужчина иль женщина - Вы  -
                любите. Любите!