Новое

Алексей Ирхин 2
Стань другим –
и появится что-то новое…   


Нас манит Новое своею красотой,
Нас очарует блеском Новизна.
Увы, за каждым шагом есть другой,
И что-то может измениться навсегда.
стремится время, всё вперёд,
Стареет всё, но неизменна Новизна.
И каждый новый шаг и новый ход
По-новому свежи, и впереди Она.

И Новизна всегда бежит вперёд,
Она прекрасна, и невинна, и чиста.
И вдохновляет верх её красот,
И Ею красится мечта.
Мечтаю я, и кажется порой:
Отнюдь не времени вина, –
Всё  трижды изменилось, я – другой,
Как прежде, неизменна Новизна.


Возможно, Новое всё время впереди,
И Новому всё, может, нипочём.
С годами гибнут в нас мечты,
И, может, это в будущем поймём.
Но время не ждёт и течёт, как река,
Летит, и течёт, и стремится.
И манит красой Новизна,
И время летит, словно птица.

И Новизна всегда бежит вперёд,
Она прекрасна, и невинна, и чиста.
И вдохновляет верх её красот,
И Ею красится мечта.
Мечтаю я, и кажется порой:
Отнюдь не времени вина, –
Всё трижды  изменилось, я – другой,
Как прежде, неизменна Новизна.
Стареет всё, приходит Новое, лишь время
Бежит вперёд, всегда стремится вдаль.
И как бы тяжко ни было в нас бремя,
Мы рады Новому, по старому – печаль.

И Новизна всегда бежит вперёд,
Она прекрасна, и невинна, и чиста.
И вдохновляет верх её красот,
И Ею красится мечта.
Мечтаю я, и кажется порой:
Отнюдь не времени вина, –
Всё трижды  изменилось, я – другой,
Как прежде, неизменна Новизна.

2008