Старик

Олег Калинин
Нет, не смущайтесь! Я любуюсь вами.
И я не претендую на любовь в ответ,
Не грех же, любоваться на лугу цветами,
Позвольте, с восхищением смотреть вам в след.

Прекрасные создания, вы желанны,
Не мной, не бойтесь, я уж стар,
Не привлекают плоть мою соблазны,
Другим дарован дивный дар.

Удел мой восхищаться вами,
Витая где-то, в грёзах о былом,
И прожитыми, тяготясь годами,
Мечтать о будущем, в тени забывшись сном.