Печальный сон, или Последняя встреча

Алексей Ирхин 2
Даже во сне
все чувства остры…   
 

Я брёл по улице, задумчиво мечтал.
Светило солнце, небо освещая.
Железная дорога…светлый день…вокзал…
И поезда, и зданья…тишина родная.

И я на поезде, и поезд мчится.
Волненье множит беспрестанный стук.
Садится солнце. Поезд словно птица.
Природы шёпот, тишина вокруг.

И вот совсем стемнело, тишина и ночь,
И стук как тщетные, но громкие слова:
«Уйди…прощай навечно…прочь!...»
И шепчет ласково, как в утешение, листва.

И вдруг увидел я перед собой
Её…она глядела на меня.
Я понял: в мире нет прекрасней той,
Что красотой пленит, теплом маня.

Её держал за руку нежно и легко,
И молча, были рядом мы.
И поезд вёз куда-то далеко.
Я был уверен: это дар судьбы.

И обнимая нежно, я её поцеловал,
Но чувствовал я близость расставанья.
Вокруг всё холодно и твёрдо, как металл…
И прервались на миг прекрасные мечтанья.

На ухо ласково шептала мне,
И крепче обнял я её, поцеловал…
И вспышка вдруг…я был во сне…
И там её навечно потерял...

2008